• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Отпускаю

Всегда ваш, Humen
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.
Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ" Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".

@темы: Для памяти

12:10 

Нефть и Газ 2010

Всегда ваш, Humen
Итак, 23 июня я лечу в Москву. Все-таки дали добро на посещение выставки. Опять 2 дня будем на выставке. Место тоже самое, что и в прошлый раз. Ну что же через 1,5 недели Москва встречай.

@темы: Работа

12:10 

Всегда ваш, Humen
Еще в субботу мне мама звонила насчет случая с ПРС-никами. Сегодня она уже просит произвести расчеты и числами доказать, что их вины в этом нет. Я конечно польщен тем, что мама ко мне обращается по этому поводу, но я бы хотел, чтобы такого никогда не происходило. РосТехНадзор не верит испытаниям, которые в данный момент происходят на заводе. Придется на цифрах и схемах доказывать, что мама не виновата. Жесть... А чувак и в самом деле идиот. Я конечно понимаю, что о мертвых либо хорошо, либо никак, но блин... ну вот какого надо было лезть под конструкцию под нагрузкой? Неужели не понимает, что нельзя этого делать, нефиг там делать... Черт.

@темы: Мысли вслух, Работа, семья

07:11 

Всегда ваш, Humen
04.06.2010 в 17:08
Пишет Дарине:

классификация
28.05.2010 в 04:24
Пишет 123_котэ:

Типы наших, русских мужчин

Российский мужской журнал Maxim публикует в своих номерах юмористические статьи, посвящённые наиболее распространённым в России типам мужчин. Возможно кто-то опознает себя, таким, каким он был живя в России. А кто-то родственника или знакомого.

читать дальше


URL записи

URL записи

21:02 

ни о чем

Всегда ваш, Humen
Очередные рабочие выходные. В этот раз только что начальство попросило выйти полофиса. Друзья все меньше удивляются этому и все меньше имеют надежду меня поймать. Что самое страшное, мне это нравится, я ухожу... Откуда и куда не понятно. Но я чувствую, что начинаю уходить. В очередной раз. Убиваться на работе, не отдыхать, все время в напряжении с небольшими перерывами... Сколько я смогу выдержать? Насколько эти перерывы принесут мне успокоения? Смогу ли продержаться до 14 июля? Осталось полтара месяца, всего ничего и потом меня ничего не держит. Последнее обещание, которое необходимо выполнить. Что будет потом? А кто бы его знал. Дальше этой даты ничего нет...

@темы: бред, Мысли вслух

20:48 

Всегда ваш, Humen
Любые желания и мечты разбиваются о разные мелочи. Сегодня в который раз выступал в роли выездного слушателя и полупсихолога. Все-таки достижение чего-либо очень сильно меняет людей и плохо, когда от этого начинают страдать близкие люди. Иногда становится просто непонятным все, чему учили и что воспитывали в детстве. Я прекрасно понимаю, что сейчас произошла смена (или подмена, не знаю уж как правильно сказать) ценностей, что много, что ценилось раньше, сейчас не представляет собой ничего. Но почему люди считают, что можно забить абсолютно на всё, ведь должно же быть хотя элементарное уважение?
На работе начали впервые обращаться ко мне за советом. Довольно странно давать советы людям, которые старше меня, вникать во что-то. Пытаюсь хоть немного что-то оправдать, надеюсь хватит умения и навыков. Умудрился при этом простое заполнение таблицы превратить в проверку чертежей ) Бедный парень, как он от меня не вешался?

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Работа

18:34 

Всегда ваш, Humen
Вечер, стол, компьютер, лампа... А хочется всего лишь застрелиться...

@темы: бред

09:25 

Английский

Всегда ваш, Humen
Ну вот и закончился курс по английскому языку. Жаль, теперь не будет отдыха по вторникам и четвергам. Вчера в честь этого устроили чаепитие, на котором делились планами на лето и просто общались о жизни. Наш преподаватель рассказала о её опыте учителя, рассказывала о детях. Прошло все весело, но быстро. ) Теперь перерыв на лето, в течении которого эта школа не преподает. Те кто до конца дошел до сегодняшнего дня полны желанием продолжить обучение в этой школе. Хотелось бы собраться такой же компанией в сентябре и чтобы Ольга Петровна все так же занималась с нами )

@темы: Для памяти, Учеба

08:43 

Всегда ваш, Humen
02.05.2010 в 04:01
Пишет Серебряный:

02.09.2009 в 00:56
Пишет Мифическая личность:

Демон Максвелла

Джеймс Клерк Максвелл, прославленный физик-теоретик второй половины XIX века, внесший огромный вклад в развитие электромагнитной и молекулярно-кинетической теории

В науке, как и в художественной литературе, встречаются фантастические персонажи. Пожалуй, больше всего их было вымышлено в процессе обсуждения второго начала термодинамики. Самым популярным из них стал демон Максвелла, которого придумал Джеймс Клерк Максвелл, автор знаменитой системы уравнений Максвелла, полностью описывающей электромагнитные поля. Второе начало (или закон) термодинамики имеет множество формулировок, физический смысл которых, однако же, идентичен: изолированная система не может самопроизвольно переходить из менее упорядоченного состояния в более упорядоченное. Так, газ, состоящий из молекул, движущихся с различными скоростями, не может самопроизвольно разделиться на две части, в одной из которых соберутся молекулы, движущиеся, в среднем, быстрее среднестатистической скорости, а в другой — медленнее.
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Для памяти

06:19 

Всегда ваш, Humen
Вера... говоря определением, то это "признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их". А если так, то это просто признание того, что нам говорят истинным. Не важно будь это устный договор о чем-либо, либо признания. В принципе все построено на вере. Если ты не веришь этому человеку, то перестаешь с ним общаться, хочешь ты этого или нет. А что если вообще не верить никому? Когда ждешь всегда того, что тебя предадут, не выполнят обещания, не сделают чего-то. Когда ты подсознательно уже не можешь принять того, что кто-то выполнит что-то. Когда договариваясь о встрече, ты ожидаешь, что через некоторое время тебя позвонят и скажут: "Извини, я сегодня не смогу." Хотя может так и лучше? Когда это оправдывается, то переживания почти отсутствуют, ведь ты этого и ждал, а когда человек выполняет свое обещание, то приятно удивляешься. Но вот только как жить с этим чувством? Чувством того, что верить никому нельзя, что все могут просто сказать извини и не выполнить того, что обещали?

@темы: Мысли вслух

12:48 

Всегда ваш, Humen




Не знаю, повезло вам или нет, но только вот этот самый мир, в который вы попали - и есть ваш. Планета Земля. Это как вляпаться, не больно, но бывает противно. Есть некоторые преимущества в том, что вы родились именно здесь и никак не можете отсюда вылезти - вы, в отличие от многих фантазеров, способны превращать ваши фантазии в жизнь. Ну, жизнь это или нет, вопрос спорный, но ведь вам незачем спорить - вы крепко стоите на ногах, ваши ноги - на земле, земля - на трех китах или котах, коты на какой-то ещё тверди, в общем, ну их всех с их философией, ваша все равно самая правильная. Надо понять что мир - реален, иногда вы устаете это объяснять юношам или девушкам с горящими глазами, да, он есть на самом деле и с ним надо смириться, потому что иначе он придет за вами сам - вместе с политиками, коррупцией, средствами массового оболванивая, поганой метлой и все будет плохо. Единственное, чего эти мальчики и девочки не понимают - это того, что вы не просто так их в капкан тянете, а потому что ваша высокая жертвенность и чувство единственно правильного пути - да, да, конечно для каждого своего, но - единственного - рано или поздно сделает мир таким, каким он задуман. А кто не согласен, то все равно вымрет и так ему и надо.


В каком мире вы живете?


15:20 

Всегда ваш, Humen
18.04.2010 в 16:19
Пишет Госпожа Удача:

URL записи

@темы: Для памяти

07:42 

Неделя

Всегда ваш, Humen
Вот и заканчивается эта неделя и слава Богу. Такой дурацкой недели давно не было. Мало того, что три дня из неё были конференции, так ещё и работаю без выходных в авральном режиме. Мозг потихоньку перестает воспринимать субботу и воскресенье как дни отдыха. Подъем в семь утра в любой день недели стал обычным явлением. На чтениях Кубачека хоть немного отдохнул и повеселился ))) Бедная первокурсница, которую посадили на регистрацию. В следующем году она явно откажется от такого счастья ))) Наши преподы решили поотрываться видимо в этом году ) Пришлось от некоторых отбивать, а то такими темпами она бы вообще не сдала экзамены ))) Как обычно отжигали одни и те же люди, которым видимо больше заняться нечем и это мероприятие для них способ показать своё чувство юмора.
Наконец купил билеты домой. Итак, время Ч 14 июля ) По планам вылет в Москву, как обычно, часов в 7-8 утра (билеты до Мск еще не купил), потом день там, вылет в Южный вечером. В 12 часов следующего дня я должен быть уже там, а там уже в 20.00 поезд, потом автобус из Ноглик и часа в 2-3 16 июля я наконец буду дома ). Правда на работе вчера уже успели обрадовать, что могут не отпустить домой, надеюсь, что смогу отбиться здесь. Осталось только купить билеты на самолет до Мск и на поезд до Ноглик, ну и дождаться июля конечно ) В этом году уже никто не сможет меня разбудить рано утром в мой др по причине нерабочего телефона )))

@темы: Мысли вслух

17:28 

Приветствую нового ПЧ

Всегда ваш, Humen
Приветствую вас Эо!!! Располагайтесь поудобнее. Предупреждаю сразу, что здесь в последнее время в основном появляется либо бред, либо философский бред )))

17:25 

О жизни

Всегда ваш, Humen
Сегодня подошла соседка с проблемой, из-за которой я просто на время потерял дар речи. Общая суть сводилась к тому, что к ней едет мальчик, с которым она не очень хочет видеться, и ей позвонил второй мальчик, с которым она хочет увидеться. Она попросила помочь ей найти причину, по которой она может отказать первому во встрече. Вот объясните мне зачем так морочить голову? Почему, если ты не хочешь его видеть просто не сказать? Почему надо обязательно врать, что-то придумывать? Ппц, я теряю веру в этот мир.

@темы: Мысли вслух

14:15 

Всегда ваш, Humen
09.04.2010 в 15:16
Пишет Дарине:

легкие деньги
23.03.2010 в 21:46
Пишет крыса-клархен:

Вам трудно даются деньги? а вы уверенны?!


Бывают лёгкие деньги, а бывают тяжёлые. В том числе буквально. Например, раи и ренг - традиционные деньги островов Яп, входящих в состав Федеративных Штатов Микронезии. Это огромные - до четырёх метров в диаметре - каменные кольца, привезённые в незапамятные времена с островов Палау (на самих Яп просто негде взять столько камня). Островитяне используют эти камешки в качестве расчётного средства не менее двух тысяч лет. Правда, сегодня для повседневных бытовых расчётов они чаще пользуются американскими долларами и американским же пивом Budweiser, но серьёзные платежи - покупка недвижимости, скота, уплата выкупа за невесту - по-прежнему совершаются путём смены владельцев каменных кругляков. Да, сегодня каменные деньги никуда особенно не носят (всё-таки самые тяжелые из них весят до четырёх тонн). Поскольку каменных денег на островах Яп относительно немного - всего около 6800 штук - жители прекрасно знают, кому какой из них принадлежит, и камни переходят из, фигурально выражаясь, кармана в карман, не покидая мест своей столетней дислокации.
читать о больших деньгах других стран...

URL записи

А теперь представьте, что вам выдали зарплату такими деньгами.

URL записи

11:36 

(C)

Всегда ваш, Humen
Наверно, есть предел для всякой боли.
Еще чуть-чуть и сердце не воспримет:
Всё грубое, жестокое любое
Покажется уколами тупыми.
Чего-нибудь перехвати в столовке
И дальше день свой волоки, как быдло.
Не более булавочной головки
То ноющее, что сияньем было.

Мир чепухи твердит мне, что, состарясь,
Об этом вспомню, как о детской коре.
Твердит: еще стихи, стихи остались!
Ах, да. Стихи…А что это такое?

@темы: стихи

20:58 

Полуночный бред

Всегда ваш, Humen
Человек идет по дороге. Он недавно вступил на этот путь. Он не видит конца ему, но уже и не помнит начала. Он не помнит, почему он вступил на эту дорогу, кто его направил и что ждет его в конце. Он идет по нему ради самого пути, не видя ни окружающий его мир, ни путников, которые идут с ним рядом. Он видит лишь их очертания в те моменты, когда напрямую с ними сталкивается. Но неожиданно он падает и не может встать. Путники, идущие с ним рядом, не также не видят его и лишь один протянул ему руку. Помог подняться и повел его дальше по этому пути. Часть пут и они шли вместе, все больше сближаясь. Все больше начал видеть человек вокруг себя и все меньше он видел в себе. Память начала возвращать ему картины: вот он столкнул человека с пути, вот он прошел мимо другого. И осталась лишь одна мысль: "Он идет за счет других, другие оплатили его путь, другие дали ему возможность двигаться дальше и ничего он сделал сам". Путь потерял его значение, Дорога перестала быть однозначной и прямой. Ему нет прощения...

@темы: Мысли вслух, бред

06:20 

Весна

Всегда ваш, Humen
Наконец в Екатеринбурге весна заняла свои позиции. Надеюсь повторения прошлогоднего 1 мая не будет. А пока стоит отличная погода, почти все сугробы уже растаяли. Местами правда уже остались лужи размером с небольшое озерцо и днем порой реки текут, но уже их хотя бы обойти можно и не только вплавь пробраться ) На 1 мая набрали все-таки компанию и поездка на Азов-гору состоится ) Хорошо хоть там марш-бросок всего 2 км будет и никто не успеет сильно устать ) Одно радует, там будут скалы и будет возможность на них полазить с альпинистским оборудованием ) Плюс еще слет скалолазов будет, так что можно будет оторваться по полной пока остальные отдыхать на привале будут ) Осталось только дождаться 1 мая и постараться там с горы не сорваться )

@темы: Мысли вслух

20:48 

5 сантиметров в секунду

Всегда ваш, Humen
Только что посмотрел анимешку. Впечатления от неё оказались намного сильнее, чем я думал вначале. История, рассказанная от лица трех действующих лиц, заставила вспомнить мою историю жизни и прожить её снова, вспомнив всё хорошее... Одно печально, что и конец совпадает почти полностью, за исключением того, что может быть у меня не так далеко все еще зашло и надеюсь не зайдет.

@темы: Мысли вслух, Для памяти

Memento quod es homo

главная