Humen
Всегда ваш, Humen
Сходили вчера в кино. Странное ощущение оставил после себя фильм. Начало было довольно интригующее. Хотя уже и повторяющееся. Фильм очень напоминает эквилибриум за одним исключением: в нем есть дающий, который имеет память и чувства. К середине фильм уже начинает навевать тоску. Главный герой, которому несколько раз повторяли, что рассказывать нельзя, постоянно пытается рассказать о своих чувствах. Поражает способ передачи воспоминаний от дающего к принимающему: руки дающего накладываются на принимающего и начинается показ картинки в голове, принимающий как бы переживает то, что ему показывают. После того, как он узнал, что такое смерть и узнав, что ребенка, которого они приняли в семью хотят убить, он решает спасти его и сбежать за границу. И вот здесь начинаются полные глупости. Ладно он смог сбежать за так называемый край. Но при этом почему-то его сразу не стали преследовать, а отправили дроны, потеряв соответственно на этом кучу времени. Потом начинается его эпический проход через пустыню и горы. При той одежде и припасах, которые с ними были, они должлны были сначала умереть от жары и недостатка воды в пустыне, а потом замерзнуть в горах. Ну а потом произошел просто эпический фейл. пересекаю так называемую "границу памяти" они вернули людям воспоминания и чувства. После этого все впечатление о фильме было испорчено. Весь фильм утверждалось, что чувства гасятся таблетками, а тут на тебе, просто убрали какое-то поле и таблетки перестали действовать. Ну а про память я вообще ничего говорить не буду. Как она могла вернуться, если ее и не было это вообще нечто.
Еще одна несостыковка: у дающего есть дочь, которая до этого была принимающей, но она не выдержала и её убили. Но при этом вся структура общества построена так, что у родителей отбирают детей и растят в специально созданный семейных ячейках. При этом детей рожают и воспитывают специально обученные люди. На каждом этапе развития ребенка они свои. Как он мог иметь дочь, если не был предназначен для этого нигде не говорится.
Ну и отдельным пунктом данной истории уже постоянное чувство того, что главные герои просто обиженные дети. Я вот хочу изменить все это и пофиг, почему так сделано. Как обычно герой меняет все и на этом все заканчивается, но ни разу не показали то, к чему привели все эти изменения. Последствия никого не волнуют, надо просто изменить систему, а дальше хоть потоп. Пофиг, что потом могут умереть кучу людей, что многие не хотя изменять привычный уклад жизни, что его не зря таким сделали. Это не важно, ведь главный герой все знает и он истина в последней инстанции. бесит просто такое отношение.
Общая оценка фильма: 2 из 5. Повторно смотреть не хочу. Книгу, по которой снят фильм может быть и поищу, может она объяснит все то, что я не понял.

@темы: кино, Мысли вслух