19:25 

Биржа

Humen
Всегда ваш, Humen
Давно ничего не писал. Попробую описать что произошло и почему.
1. Произошел вывод денег с биржи. Срочно потребовалась сумма денег, которая была выведена со счета. Частично уже вернул, что снимал.
2. Из-за вывода денег продал Ависму. По прежнему считаю ее перспективной компанией, но пока ее у меня в портфеле нет.
3. Получил убыток по облигациям Русгидро. Надо внимательнее читать про облигации. Убыток произошел из-за пересмотра ставок по облигациям. 8% годовых сменились 0,1% годовых. Не дожидаясь, когда произойдет данное действие, облигации были проданы, но по факту произошел убыток. После изменения ставки было осуществленно частичное погашение облигаций корпорацией.
4. Был почти полностью пересмотрен портфель. Сейчас он состоит из следующих компаний:
- Русгидро - 43,01%
- Система - 29,26%
- МосБиржа - 13,39%
- Ростелеком об. - 10,72%
- ВТБ ао - 3,63%
- облигации - 0%
Немного о выборе компаний.

Про Русгидро уже писал. В дальнейшем удержание и по возможности увеличение кол-ва бумаг. Если смотреть по котировкам, то Русгидро то поднимается, то уменьшается в цене. Причем падает быстрее, чем растет. Что дает хорошую возможность уменьшать среднюю стоимость акций.

Система. Давно присматривался к компании. Очень внимательно следил за судебными процессами с Роснефтью. Куплена была после того, как владелец компании отказался от своих дивидендов, чтобы снизить кредиты компании. После чего решил купить, тем более, что дивидендная политика очень привлекательна. Но в настоящее время по бумаге убыток по курсовой стоимости в -7,24%. Дивидендов еще не было.

Мосбиржа. Ну тут принцип иметь те компании, которыми активно пользуюсь. Основная идея - это основный получатель прибыли по всем операциям на нашем рынке. На дивиденды отправляют почти всю прибыль. Компании нет необходимости проводить глобальные инвестиции в расширение и поддержание работы. Соответственно процент прибыли для дивидендов уменьшаться не должен. При этом ожидается увеличение кол-ва инвесторов на бирже, что даст дополнительную прибыль.

Ростелеком - 7% дивидендная доходность ))) Это основное из-за чего куплена. При этом компания по сути монополист в сфере связи. Именно их сети обеспечивают связь между регионами. Охват вся Россия. Из стационарных телефонов потихоньку уходят в сферу сотовой связи, интернета, цифрового телевидения. При этом являются единственным оператором, который обеспечивает цифровые проекты государства. Ожидаю дальнейшее увеличение прибыли компании. Принятая в этом году дивидендная политика, в которой указана минимальная цифра по дивидендам очень радует.

ВТБ. Ну это тот банк, которым активно пользуюсь. Решение купить его акции принял после изучения какие привилегии получают акционеры при владении определенным пакетом акций. Как дивидендная компания не представляет интереса, буду увеличивать долю для получения привелегий.
 

@темы: инвестиции, Мысли вслух, Для памяти

URL
Комментарии
2018-09-01 в 00:34 

Сбывшаяся Мечта Королевы
Развивайтесь. Это всех раздражает©
Humen, здравствуйте!
Решение купить его акции принял после изучения какие привилегии получают акционеры при владении определенным пакетом акций.
где можно подробнее ознакомиться с данным вопросом?
Заранее спасибо!

2018-09-03 в 14:57 

Humen
Всегда ваш, Humen
Сбывшаяся Мечта Королевы, здравствуйте, на официальном сайте банка www.vtb.ru/akcionery-i-investory/informaciya-dl...

URL
2018-09-08 в 20:13 

Сбывшаяся Мечта Королевы
Развивайтесь. Это всех раздражает©
Humen, спасибо большое за ссылку!

2018-09-09 в 16:39 

Humen
Всегда ваш, Humen
URL
     

Memento quod es homo

главная