Humen
Всегда ваш, Humen
Итак, на сайте занесен весь портфель, теперь есть данные суммарные, которые веду в таблицах эксель (они учитывают сделки, совершенные с самого первого дня у брокера ВТБ), и данные, которые учитываются на сайте (начало с формирования долгосрочного портфеля.
По итогам этой недели сайт дает следующие данные:
1. Абсолютная доходность - 3,38%
2. Среднегодовая доходность с учетом дивидендов - 31,65%
3. Среднегодовая доходность без учета дивидендов - 9,63%

Здесь необходимо понимать разницу между абсолютной доходностью и среднегодовой.
Абсолютная доходность это разница между ценой покупки и ценой продажи, отнесенная к стоимости капитала.
Среднегодовая доходность учитывает кол-во дней, в течении которых капитал работает. Здесь необходимо учитывать даты, когда деньги были заведены на счет, либо выведены с него. Соответственно формула усложняется и уже участвует средневзвешенный капитал. Но именно эту доходность необходимо сравнивать с процентами по депозитам.

Падение, которое было в четверг сподвигнуло меня докупить некоторые акции, что уменьшило их среднюю цену. Сейчас портфель следующий:
1. ВТБ - 3,79%
2. Газпром - 16,69%
3. ГМК Норильский Никель - 22,33%
4. Лукойл - 28,82%
5. Московская биржа - 7,47%
6. Ростелеком ао - 4,23%
7. Русгидро - 1,18%
8. ФСК ЕЭС - 15,49%

Продолжается падение ВТБ и Московской биржи. И если падение московской биржи понятно (отказ от выплаты промежуточных дивидендов и суды), то с ВТБ непонятно что творится. Прибыль банк уже получил больше, чем в прошлом году. Соответственно дивиденды должны быть больше. Посмотрим, что будет дальше. До дивидендов еще больше полугода.

@темы: Для памяти, Игра на бирже, Мысли вслух